Лето терпкое

Юрий Вьюнов 2
Утром голодно.
В сердце холодно.
Пью дожди.
Даль заманчиво
Шепчет вкрадчиво:
"Не спеши".

Дом покинутый.
Мир раздвинутый.
Всё насквозь:
Продувается,
Забывается.
В горле кость.

Ворон каркает,
Небо аркою
Надо мной.
Мудрость копится,
Жаль не помнится
За спиной.

Слово крепкое,
Лето терпкое
Зацвело...
Муза ластится,
Как проказница
Всем на зло.

Я проверенной
Песни времени
Не стыжусь.
Всё расписано,
Скрыто истинной,
Даже грусть.

Сколько прожито,
Сколько сложено?
Не понять.
Душу грешную,
Жизнь поспешную
Не поднять.

Даль заманчиво
Шепчет вкрадчиво:
"Не спеши".
В сердце холодно-
Знать не продано!
Пью дожди...