Ностальгия

Пётр Соколов
А  в  детстве,  я  ходил  за  керосином,
с  пластмассовой  канистрой  на  базар.
И  объедаясь  мятным  пектусином,
с  друзьями  песни  пел  про  Занзибар.
Играл  в  двенадцать  палочек  и  салки,
зимой  на  тарантаске  мчал  с  горы.
Уклеек  летом  приносил  с  рыбалки,
так  жили  все  ребята  той  поры.
Ходил  и  на  места  былых  сражений
где  порох  добывал  для  *пождигных.
Ремня  всыпали  мне  без  возражений,
чтоб  мудрость  жизни  через  зад  постиг.
А  я,  спаял  к  приёмнику  приставку,
и  стал  в  эфир  на  средних  выходить.
В  то  время  парни  не  курили  травку
-  с  друзьями  шли  по  улицам  бродить.
Клешами  подметали  тротуары,
фанатики  патлатые  Битлов.
И  пели  по-английски  под  гитары,
не  понимая  иностранных  слов.
Нам  было  хорошо  и  без  смартфонов,
мы  радовались  жизни  просто  так.
Мы  просто  жили  по  другим  законам,
где  друг  был  друг,  а  враг  всегда  был  враг.
Мы  плутовства  и  фальши  не  терпели,
к  ответу  привлекая   подлецов.
И  нас  тогда  учили  с  колыбели,
чтить  подвиг   защитивших  нас  отцов.
Из  этих  бы  людей,  да  делать  гвозди!
Как  говорил  великий  наш  поэт.
Но  к  сожаленью,  мир  наш  полон  злости,
да  и  людей  таких  уж  больше  нет!.

*Поджигной  -  самопал.

   
      03 - 07 - 2017г.

   
    Фото  из  Интернета.