Ты шептал на южных улицах, как ангел...

Илья Имедашвили
Был развеян прах твой на ветру над морем
Ты шептал на южных улицах, как ангел
Люди возвращались с похорон домой
Из тумана волн соткан твой корабль

Жёлтые лампады фонарей с кормы
Медленно в пучину моря отдалялись
Ветер стих... Вспоминала я как мы
Белой пеной жизни вместе наслаждались

В городе умолкло... И увы -
Не твои шаги в тишине раздались
Как свела нас жизнь - так и расстались.
Брызги. Колкий ветер. Серп луны.