Смени свой взгляд

Николай Шабанов
Смени свой взгляд

Кряхтишь, хандрой и стрессом болен,
Мол, завтра хуже, чем вчера.
То, чем вчера ты был доволен,
Тебя не радует с утра.

Опять испортилась погода,
Вчера повысили налог,
Стареешь, тупо, год от года,
Бюджет через неделю «сдох».

Весь этот список бесконечный
Не буду дальше продолжать.
У пессимизма принцип вечный  -
Всё делать серым и брюзжать.

Его смердящая порода
Способна только раздражать.
Но может серая природа
Цветные прелести рожать.

Мой друг, наверно ты не в теме,
Что есть на свете оптимизм?
Начало в нужной теореме
Больной исправит организм

Без всех пилюлей и прививок
И лучше всяких докторов
Полезней масла из оливок.
Забей на всё и будь здоров:

На неудобства, неудачи,
На ураган и полный штиль,
Лишь он решение задачи –
Простой, оптимистичный стиль.

Мир чёрно-белый,символично,
В цвета от радуги одень
И симпатичным станет лично,
Любой, трухлявый старый пень.

Смени свой взгляд.   Зри в корень темы.
«Убить», исправь-ка,  на  «любить»,
Уйдут и многие проблемы,
И сразу станет легче жить.

Николай Шабанов
3 июля 2017 г.