Орфеопика

Валентин Емелин
Орфей, потеряв Эвридику,
На женщин с тех пор не глядел –
Казалось нелепо и дико
Такое для местных бл*дей.

Хоть пил он сухое (но в меру) –
Его не любил Дионис.
И все говорили: "Карьеру
Направил он штопором вниз".

Орфей же, по-детски счастливый,
Как будто шаббатный еврей,
Пел песни под старой оливой
Для бабочек, птиц и зверей.

...А бывшим  фанаткам трофея
Хотелось отведать давно,
И жаждою тела Орфея
Тела распаляло вино:

Вакханка, мегера, менада
И хор завывающих фей
Терзали поэта. "Не надо!"–
Кричал, защищаясь, Орфей.

Но, как беспощадные крабы,
Вспоровшие брюхо трески,
Вульгарные, пьяные бабы
Порвали его на куски.

А чтоб не пропала без дела
Без тела его голова –
По блюду каталась и пела
Пророчеств ужасных слова.

Их слышала, в страхе немея,
Царевна от няньки своей...
Танцуй же, танцуй, Саломея!
Играй из могилы, Орфей!