***

Катарина Маяк
Наш мир придуман. Он беспечен,
Как мы, которым кажется, что вечен
Наш тёплый день. И здесь мы постепенно исчезаем,
Обращаясь в тень.

Мы пыль, способная дышать,
Мы свет, не отражаемый в воде,
Мы серость, что смешение цветов,
Мы как в пустыне - тысячи шагов.

Душа бессмертна, как гора,
Как небо, как немалых величин - звезда.
Но до тех пор она бессмертна и жива,
Покуда мыслит голова, глядят глаза
И ходят ноги тех, коим досталась та душа, - ее судьба.