О тебе

Николас Малеев
Я видел. Ты лишилась головы.
Под вопли и восторженные крики,
Подробнее не рассмотрев улики,
Я не пришёл к консенсусу, увы...

Я помню ты горела на костре,
А после сажа стала снова плотью.
Тебя не раз пытался заколоть я,
Да как то смелость не нашёл в себе...

Я знаю. Ты живёшь только в уме.
Когда ты вырывала моё сердце,
Во все другое я насыпал перца,
Чтобы уже наверняка во мне

Ты больше никогда не родилась,
Хотя, и никогда не умирала.
И смотрят с неизбежностью овала,
Глаза твои, так искренне смеясь.

Я видел. Твое чёрное нутро
Пропитанное вовсе не смолою,
Оставило пятно. Что я не смою,
То вырежу, конечно, все равно....

Но не тебя. С твоим прекрасным льдом...
С той бесконечной властью над рассудком...
Я знаю, что мы селезень и утка,
Которые покинули свой дом...