Я навстречу ветру...

Валентина Тен
                ***
Я навстречу ветру свежему
По родной земле бегу
Колеёю, здесь наезженной,
Прямо в травке, на лугу!

Передать все ощущения
Просто словом не могу,
Хоть опять стихосложением
Занимаюсь на бегу.

Строчки нижутся, как бусинки,
Только будь писать готов
На коленке своей узенькой
Вместо письменных столов.

Утро свежее, бодрящее
Предвещает чудный день.
Красота, вокруг лежащая,
Не встревожит только пень.

Да и тот, в дремоте тягостной
Прикорнув среди травы,
Шевелит ветвями радостно,
Не сносивший головы.

      6.07.2000      В.Тен