Я выйду на волю. Я буду, как птица

Мэри Снегова
Я выйду на волю. Я буду, как птица.
И к дочке, и к маме своей прилечу.
С призывами к сердцу: Не остановиться.
Жить, верить, не плакать- я очень хочу.

Проститься с друзьями, согреться от дрожи.
Приехать в мой город, и дом отыскать.
Я прошлым не буду, помилует Боже.
Так сложно по жизни боль эту таскать.

Сегодня пока что, ещё в этой клетке.
Осталось недолго, и я доживу.
Увижу птиц стаи, что будут на ветке.
С течением жизни к тому лишь плыву.

Зову за собою всех очень мне близких.
Весна будет, лето. Ждёт осень, зима.
Мы мир не покинем в ночи, по-английски.
Живите, родные. Не вечна тюрьма.

Улыбки на лицах у них сразу вижу.
Что в мире спасает?- всегда оптимизм.
Здесь много кто зверски судьбою обижен.
Но помнит их сердце, что где-то есть жизнь.

Мы все будем с волей. Терпите-терпите.
Да, будет непросто снять эти кресты.
Но,  чтоб не случилось: Надейтесь, любите.
И, знайте, что будут ещё и мечты.