12. И доверяюсь слепо...

Ольга Мельничук 2
      Романс

Вновь на платформе Ленинградского стою,
А дождь шумит-шумит, как оглашенный,
Чарльстон танцует он, дурачась, на краю,
Сердца чаруя музыкой блаженной!
Теперь в мольбе ладони к небу протяну, 
Вымаливая солнышко у Бога,
Чтоб распогодилось тихонечко шепну!
Прося по-божески, совсем немного!
За первый день июля я благодарю,
За Солнце и безоблачное Небо!
Мне расставаться грустно, друга я люблю,
И доверяюсь слепо…

До отправленья остаётся пять минут,
Наивная, надеюсь лишь на чудо,
В Санкт-Петербург разлучный этот мой маршрут,
Проститься чтоб, отчаянно жду друга...
Но не случилось...Не пришёл ты проводить,
Сапсан со мой отправился в дорогу,
Оборвана надежды бесконечной нить,
И превратилась, слабая, в тревогу!
Печалясь, из московского дождя бегу,
Быть может, в ливень питерский, мятежный,
Между  дождями долгими тобой живу,
В холодном Лете морок безнадёжный...
За первый день июля я благодарю,
За Солнце и безоблачное Небо!
Мне расставаться грустно, друга я люблю,
И доверяюсь слепо…

3 июля 2017 год, в пути Москва - Санкт-Петербург,

(Вторая редакция)