Белые девочки

Люба Маланина
Белые девочки в шубках розовых
брезгуют книжной серьезной прозой.
Мартовский воздух, еще морозный,
зеленью юности напоил
веточки пальцев их.

Разве не помнят таких девчонок
старые девочки в платьях черных,
лбом подпирающие гранит?
Зелень для будущих мудрых книг
тоже растет из них.