И скрипка страстно так рыдала...

Андрей Цырульник
Ах, как звучала её скрипка:
Надрывный стон, томленье, грусть… -
Задумчивость в глазах, улыбка.., -
Полёт души.., - потом уж пусть
Оценивают выступленье.., -
концерт.., такое впечатленье… -

Тот бархатный сезон у моря:
Бриз лёгкий.., листья на воде… -
«Скучаете?.. - Меня звать Боря.., -
А Вы остановились где? -
В пансионате, - я там тоже…» -
Ах, знать бы наперёд всё, боже!..

Черты лица и плавность речи.., -
Магнитом будто бы.., - роман
Меж ними: столик в кафе, свечи.., -
Всё лгал: игрок и наркоман,
Как оказалось - брошь пропала
Фамильная, где три опала,

Колье, ажурная цепочка, -
Подумать ли могла она,
Какая ожидает ночка?! -
Такая доля суждена,
Видать, Всевышним: ишь, красавец.., -
А на поверку - то — мерзавец!..

Футляр от скрипки.., и в блокноте:
Прости, мол.., было просто класс,
Да вот Фортуна.., - я в цейтноте,
И не могу сказать: всё, пасс.., -
Верну, ты и не сомневайся,
С надеждою не расставайся...

Слеза скатилась возмущенья:
Поверила, мол, подлецу..,
И не видать ему прощенья,
Переживу.., мне не к лицу
На людях так вот появляться, -
Собраться и не расслабляться… -

Четыре года.., - вновь у моря,
Только теперь она и дочь… -
Увы, не появился Боря, -
В тюрьме.., - воспоминанья - прочь.., -
Вновь скрипка плачет и смеётся,
И сердце учащённо бьётся…

Цырульник Андрей