***

Катарина Маяк
Друг мой. Я мечтаю напиться.
И больше здесь ни разу не появиться.
Это вам так важно не сдаться,
Остаться...

А я так хочу бездонно забыться,
Разлиться сквозь акведук.
Но проще, наверное, было бы
не раскрываться, и не рождаться, и Вас
не встречать.

Но Вы мне знакомы.
Друг, если я вдруг стану бездомной,
Вы, как знакомый, вручите мне с рук
Теплый чай,
Или что, горячей?..

Друг, Вы мне родней, любимых так мною полей, морей.
Друг, мне без Вас нет радостных дней.
Вы мне не друг, я права?
Вы мне никто, как и я...
Себе.

Я вас люблю. Друг, Вы - черт.
И режется утро так горячо.
Я знаю, знаю, рано еще - погибать
Здесь.

Друг мой. Я мечтаю напиться.
И вас - на новой странице.
Вас я помню.
Вы ведь смело позволите мне -
На атомы разделиться и испариться?
А все пустоты Вы там заполните как-нибудь,
Запишите, с новой страницы.

28.06.2017