А человек всё ж не собака...

Виктор Котегов
А человек всё ж не собака.
И если палкой его бить,
Он не придёт к тебе, однако,
Желая чуть подальше жить.

И это в общем справедливо.
У всех заботам края нет
И допускать их перелива -
Себе лишь делать то во вред