Лилии

Алёна Фурсаева
Свет устал гореть во мгле.
Ночь укрыла день.
Букет лилий на столе.
Отцвела сирень.
Запах вянущих цветов
Пропитал всю кровь.
Он напомнил мне о том,
Как мертва любовь.
Этот запах, словно крик,
Что в моей душе.
Мне понятен лишь язык
В гулкой тишине.
Запах лилий на столе
Горько мне твердит:
"Только зло дано тебе,
Лицемер-пиит.
И чего добилась ты?
Что дала другим?
Полустертые черты
И сомнений дым.
Отобрав улыбки, смех
У своих родных,
Ты писала нараспев
Жалкие стихи.
Ты сжигала, ты лгала,
Закрывала дверь,
Не любила, не ждала,
Уходила в тень.
Ты за масками пуста,
Нет в глазах огня,
А внутри лишь темнота,
Пепел и зола.
Места нет среди людей
Сердцу твоему.
Впереди лишь жизни тлен.
Исчезай к утру.
Пеплом улетай в рассвет,
В вечный темный путь,
В мире проведенных лет
Счастье позабудь."