Две Мадонны

Оленушка Лепешкина
Вот нам уже за тридцать, летят весны.
И наши кислые щи не треснут, они пресны.

Но есть два дома, где душам не душно, не тесно,
Где всё знакомо, весомо, прям из роддома место,
Всегда тепло, открыто, где ужин и обед вместе,
Накормят досыта, оденут, дадут совет по совести.
Там складно всё, нарядно, и растут цветы,
Сервиз хрустальный, вход парадный, запах чистоты,
Там на стенах иконы, и ночи их бессонные.
И по уши в заботах две Дамы, на головах короны,
Венцы нашей любви, два трона.

Храни их, Матрона…

Две Мамы,
Две любящие Донны.
Два сердца,
Два космоса огромны.

Две Мадонны!