О любви к бегу

Никодим Сталкер
 Я пробегаю , солнце светит
И пробуждает ото сна
Всё чувствую, как в спину дышит
Вновь уходящая весна
И на затворках майских улиц
Лучами палит лбы людей
Кудахтание чьих то- куриц
Проводит пыль стопы моей
Бегу , бегу как светочь мира
Как вольнодумный декабрист
Сегодня бег мой стал вернее,
Он ясен и предельно чист
И организм от наслажденья
С природой слился в кулаке -
В одной руке вода в бутылке ,
Секундомер в другой руке
И мне не надо углубляться
Во всю пронзительность речей
Тех, кто ленится пробежаться
Дорогой родины своей
Им не понять , что проще -лучше !
Что мир не надо усложнять :
Одеть кроссовки, скинуть джинсы
И просто взять и побежать..