Июль

Александр Путилин
   Благость летняя июля...,
Пышной зелени наряд... -
Зреют яблоки и дули,
Поспевает виноград.
Синь небесная прозрачна.
Вот,под лаской ветерка,
Кустик маленький,невзрачный
Колыхается слегка.
За роскошною урёмой
Тихой,медленной реки -
Лес объятый дымкой дрёмы.
Мошки...,бабочки...,жуки...,
Птичек вольных верщанье...,
Звон цикад...,лягушек стон... -
Наполняется сознанье
Счастием былых времён.
-----------------------------------
Дули,дуля - сорт груш.
Урёма - кустарник в долине реки.