Что день готовит мне?

Наташа Терентьева
А трубы все играли смерть,
Да кто захочет с ней смириться,
Она давно витала здесь,
Хотела все воды напиться.

Зайдет, то в образе старухи,
С костлявой, маленькой рукой,
И у нее все по науке,
Давай здороваться со мной.

Потом свои клыки покажет,
Что трубы даже замолчат,
- Живешь ты плохо, - она скажет,
- Пополни наш небесный ряд.

А на земле довольно скучно,
А там, конечно же соврет,
Что день готовит мне насущный?
И в облике каком придет.