Бедная Анна..

Алиса Котева
По мотивам романа Льва Толстого "Анна Каренина"..

Благополучно начиналась
во всём устроенная жизнь:
богатый муж; дитя рожала.
Но всё ж интриги начались.

Красавца встретив молодого,
не устояла перед ним,
в любви желанья неземного
забылась, мужу изменив.

Не слыша пересуды света
за ним на край земли гналась,
семьёй отвергнута за это
и им самим, потом была.

Терпенью не было уж мочи.
Сойдя с дороги брачных уз,
решила счёты с жизнью кончить,
под поезд бросив грешный груз.
...02.07.2017(22:00)...