Календарная пора

Оксана Семенова 2
Смотрю в окно - сугробы снега,
Седой стеной стоит туман.
Как хочется весны и лета.
А календарь - это обман.

Полярной ночью покрывая,
Стоит январь в кромешной мгле.
Диск солнца, гору освещая,
Появится лишь в феврале.

В марте слышны звуки капели
Бегут ручьи и пенье птиц.
А в заполярье вновь метели
Зима в разгаре, без границ.

В апреле солнце прогревает
Ложбины, поле, лес бугор,
А в заполярье замерзает,
Холодный луч, спуская с гор.

Весенний май благоухает
И зеленеет, и цветёт.
В Норильске только снег расстает,
Водою талою уйдёт...

В июне вишни созревают,
Жара, пора на сенокос.
На север птицы прилетают:
Бакланы, чайки, шилохвость.

В июле хлеб лежит в покосах,
Из липы свежий медонос.
В Норильске травы в первых росах,
Зазеленел даже утёс.

Насыщен август ароматом
Южных и северных широт.
И за терпение экспрмтом
Природа в дар даёт свой плод.

Освободится хочет в сентябре
Природа от красот убранства,
Чтоб обнажиться снова в октябре
И наслаждаться воздухом пространства.

А в ноябре подставить наготу
Безлиственных стволов морозам,
Чтобы в декабрьскую темноту
Предаться снам и новым грёзам.
           02.03.2010г.