В соавторстве с великими

Рудольф Голощапов
        Шуточные четверостишия с первой строкой от великих 
поэтов  (Пушкин, Лермонтов, Блок, Тютчев). Автор идеи - затейник Дедушка Хо.

          *  *  *
"Я помню чудное мгновенье..."-
Мы в вальсе праздничном кружились!
И мужа грозное явление,
Когда в беседку удалились!


          *  *  *
"Мороз и солнце: день чудесный!",
Он чудесами с утра полн:
С Парнаса смотрит Аполлон, -
Поэтов вдохновляет бог небесный!


          *  *  *
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром..."
Поправки вносятся в законы?
Да,- они становятся товаром,
Доход лоббистов - миллионы!


          *  *  *
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
И больше не на что смотреть!
Как будто цель у человека -
Попить лекарства и умереть!


          *  *  *
"Люблю грозу в начале мая..."
При ней - сиденье в шалаше,
Весной гроза всегда не злая
И хорошо моей душе!