Под козырек...

Владимир Медведев 6
             Даты памятные в жизни,
             Вспоминаешь лишь тогда,
             Когда хворь подступит к телу,
             По кускам крошит тебя...

             На парад тогда выводишь,
             Все,что в жизни ты достиг,
             Это может быть колона,
             Из побед что состоит...

             Но таких парадов редкость,
             В основном,колона ты,
             За собою скромно тащишь,
             Тачку с мусором своим...

             В ней,сгоревший телевизор,
             Стул без ножки,стол гнилой,
             Банка кильки,нож столовый,
             Шапка,шарф и голый торс...

             У соседа можно занять,
             Трех колесный драндулет,
             В кузов высыпать картошку,
             Лук,морковь и огурец...
       
             За спину ружье закинуть,
             Чтобы вора напугать,
             По деревне пройти гордо,
             Чтобы честь отдали вам...

             На гвозде висит фуражка,
             За столом сидит сосед,
             Он один лишь только знает,
             За чей счет идет банкет...

                03.07.2017 г.