Листопад залихорадило

Нелли Мершон
Листопад залихорадило
За углом орало радио
Тысяча девятьсот какой - то там
Расплескал горластый год

Под ногами лужи ойкали
Когда молодо не горько ли
Сладковатый запах осени
Сосен кружащий полёт

Бог берёг не бережёного
Скок сапожек, капюшон... и к вам
Нараспашку дверь тяжёлую
Бесшабашный петель скрип...

Слепо сложенные валенки
А в печи цветочек аленький
А в ночи комочек маленький
Полыхал… аж... прикури…