Шампур жизни

Валерий Тихомиров
Есть мир иной,
Который рядом с нами,
Который нам не видится ещё.
А он уже незримыми руками
Ласкает от лодыжек и до щёк.
А мы в своём зашоренном пространстве
Опять каких-то радостей хотим,
И хочется похожего на счастье,
Чтоб тихо раствориться вместе с ним.
Но мир иной
Зовёт красивым эхом!..
И вот однажды пелена спадёт,
И ты поймёшь, что не туда приехал,
И жизни смысл совсем наоборот.
И радость не в деньгах и наслажденьях,
А в искренних и праведных трудах,
И что у счастья – краткие мгновенья,
Всё остальное – суета и прах.
И только труд – начало всех открытий,
Всех наслаждений, радостей земных,
Он, как шампур, для жизни и событий.
Нам никогда не спрятаться от них!