Чело-вечное нам надо сеять!

Лидия Коляда-Свириденко
В суровый наш и прагматичный век
Должен помнить каждый ЧелоВЕК:
-Чело нам дАно Богом на века,
Чтоб нас омыла Вечности река!

Нас алчность ненасытная сгубила,
Невинной Кровью руки обагрила!
И потому теперь так короток наш ВЕК,
Что не имеет в себе Бога ЧелоВЕК!

ЧелоВечное нам в жизни сеять надо,
Чтоб меньше было слёз, и лишь отрада
К вершинам знания Вселенского масштаба
Подымет ДУши из капканов ада!

Свободного от страхов ЧелоВЕКА
Проводит Бог по всем стихиям Века,
Во все века - свободных лишь людей
Бог поднимал для праведных идей!

Он силой ЧелоВЕКА награждал,
Греху чтоб ЧелоВЕК не угождал,
И никогда не в чём бы не нуждался,
Чтоб жизнью в полной мере наслаждался