Поведенчиские Признаки

Андрей Другой
Неестественно широкие, иль узкие зрачки,
и круги под глазами...(Бифокальные очки?)
Удлинённые, свободные  - одежды рукава,
и порезы на запястьях...   
(То болотная трава?)
Неуклюжие движения, коли есть они ещё,
и синюшная отёчность...     (Может, перманентность щёк?)
Взгляд отрешённый и растянутая речь,
и осанка Квазимодо...*   
 (Где тут Муромцу* прилечь?)
Потеря интересов, регулярная борьба,
и привычки негативные...    (Неряшлива судьба?)
Самоизоляция от внешней суеты,
и лживость, как забывчивость...             (А может, это Ты?)

22.12.2002.

© НиКто

* "Квазимодо" - Главный герой романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Квазимодо - горбатый звонарь Собора Парижской Богоматери. Своё имя Квазимодо получил по названию католического обета Октавы Пасхи, который, в свою очередь, назван по первым словам интроита - «Quasi modo geniti infantes, rationabile, sine dolo lac concupiscite ut in eo crescatis in salutem si gustastis quoniam dulcis Dominus».
Родители: Клод Фролло.
Создатель: Виктор Гюго.

* Илья "Муромец" - Один из главных героев древнерусского и русского былинного эпоса. Богатырь, крестьянский сын, выходец из Северо-Восточной Руси, приехавший на службу в Киев к князю Владимиру; возглавил оборону Древней Руси.