Козел в огороде

Олег Мартынов Запань
Козёл в огороде.

Я забыла закрыть калитку,
В огород мой зашел козёл.
Подарил мне цветы полевые,
Про любовь он мне сказку сплел.

Я козла полюбила за сказки,
Вышла замуж, детей родила.
Мне соседка, потом рассказала,
Что есть другая коза у козла.

Он не стал умолять о прощении,
Убежал на чужой огород.
Молодой козе сказки рассказывать
Она верит, разинув рот.

Я калитку держу на запоре,
Берегу огород от козлов.
Их теперь обхожу стороною,
Мне хватает своих рогов.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.