Я не прочна...

Анжелика Саломатова
Я не прочна... Веревок уж не вить,
не удержаться за меня - петель не тку.
Но можно от тоски связать носки,
с терпеньем выводя рядок к рядку
во мне... Связать, стирать, носить...

А летом снять, свернуть, лаванды цвет
вложить, чтобы меня не жрала моль.
Пусть будет так, но только не табак.
Корицу, мед, герань, морскую соль...
Я не прочна. Меня - вот-вот и нет...

Что паутинка... Оторопь берет
вне паутины. С ветром перемен
играем вновь на вечную любовь
по-честному, без удальства измен.
А бабье лето всё в узоры гнёт...

Я не прочна, веревок уж не вить...

(А.С. ноябрь 2016)