В назидание

Людмила Лысова
Ты хочешь любить, но не любишь.
Ты любишь страдать и страдаешь.
Ты можешь взлететь, не взлетаешь.
И этим ты себя губишь.

Кому нравится страдать - страдайте.
Кому хочется летать - летайте.
Кому можется любить - любите.
Только от меня вы что хотите?

Ваш скулеж и лень, и вечное нытье,
Вы поверьте, сударь, это не мое.
Цену жизни, смерти я уж знаю.
И не раз ходила я по краю.

Ну, а вы, советую, уймитесь.
И полезным делом вы займитесь.
Не искать причины непорядка,
Мысли разложите по-порядку.

Что вам нужно? Иль чего еще?
С головой дружу я хорошо.
Очень вас прошу, проспитесь.
И больше вы, пожалуйста, не снитесь.

07 декабря 2016 г.