Дружба без границ

Наталья Соколова-Вереск
Фрау Германия мне приоткрыла
противоречий и странностей груз:
очарование романтизма,
к пиву пристрастие, к шествиям вкус.

Передо мною прошла вереница
самых разных пристрастий и лиц,
самых различных понятий и принципов -
частички в мозаику ярко слились.

Дружба не знает границ и наций.
Нет расстояний, культур чужих.
Может мы мыслим чуть-чуть иначе...
только вот в дружбе нет «нас» и «их».

Есть только "мы". А это значит,
надежда на чистый лунный лик,
на мир живых лучей рассветных,
любви нежнеющий первый блик,

зовущий ввысь журавлиным курлыком -
звук, очищающий Землю от зла.
Тяга к прекрасному неистребима,
надежду в нём черпает  - тем и жива.