Письмо полученное мной 14 06 2017

Станислав Гофман
"Тогда, помнится мне, каждый будний вечер я жил с отсутствием какого-либо настроения и испытывал невероятное истощение своего духа. Душа была вся заштопана заплатками, да и те были какие-то нервные и неаккуратно приделанные крупными дряхлыми нитками. Ощущение такое, что ты чучело, которое и существует в этом мире только с целью того, чтобы его латали и пугали окружающих чаек и галок его же рваным видом. Конечно, я не сдавался, само собой, штопал все душевные прорехи всевозможными интересными развлечениями и увлечениями, будь то спорт, книги, общение и даже, адреналиновые игры со своей судьбой. Жизнь будто ехидно подмигивала и бормотала - потерпи, потерпи, ещё немного и наступит момент гармонии и цельного, осязаемого счастья. Терпение раздувалось как шар и готово было лопнуть мгновенно и внезапно, и оно лопнуло. Случилось так, знаете ли, что все заплатки в одну секунду оторвались от основания и разлетелись по сторонам как жёлтые, мёртвые листья осенью. Душевная кровь засочилась бурными струйками, и пустота заполнила всё то, что раньше было памятью и ласковым вдохновением. Исчез страх, пропал совсем. Стало не важно, стало просто всё равно. Необходимость жить, вот что ещё горело тогда внутри, где-то на дне души, где-то среди пепла былых надежд. И эта необходимость стала тем самым источником, родником, который начинал восполнять мою потерю душевной крови. Кирпичик за кирпичиком строилась новая душа, и эта душа прорастала из семян старой, увядшей и растворившейся в былых страстях любви, ненависти, обид и радости. Опыт хладнокровно заполнял пустоту, и рождалась новая основная эмоция, эмоция понимания жизни и людей по-новому, через просвечивающие насквозь очки. Я стал видеть людей, замечать их лёгкие и обременительные слабости, их метания, страдания, поиски и обычную глупость. Я увидел, что только добро, самое простое, самое чистое и святое имеет значение. И всё, что было раньше во мне жило эгоистичной и пустой целью только ради себя самого. Теперь единственно ценным стало - это спасти всех от зла, от обезумевшей ненависти и слепых потребительских желаний, которые делают из нас убийц, террористов, воров и лжецов."
Это письмо я получил неделю назад, не знаю есть ли смысл в его публикации, но я рискну, и ещё, что важно, пришло оно из психиатрической лечебницы и подписано было - Иисус...
SH