А в душе я всё та же, ранимая юная

Полина Гольдфейн
А в душе я всё та же: ранимая юная,
Что цветы собирала на опушке рассвета,
Что тебя полюбила до смерти, безумная.
Только нет больше солнца, только нет больше лета.

Я стою на пороге подуставшего счастья.
Собираю горстями набежавшие слёзы.
Мне так хочется верить, что причина  ненастья
Испарится как ветер, пронесется как  грозы.

Мне бы только песчинку твоего одобренья
Подсадить на частичку заплутавшего лета.
Я восстану из пепла в славный день воскресенья.
Я приду обновлённой нежной девой рассвета.