Как больно!

Владимир Ваулин 2
Знешь ты, как мне больно!
Вдруг признался мне друг.
Сердце ноет в неволе,
От испытанных мук.
Знаешь, боль не заглушишь
Даже этим вином,
Наплевали мне в душу
И в душе, горя ком.
Катится по наклонной
И не знаю, куда.
Болью этой огромной
Веселится беда.
Знаешь, я же ей верил,
Я, её же любил,
А теперь не уверен,
Что другой, я так мил.
Что другой, я стал нужен,
Вот такая любовь.
У меня в душе стужа,
А ей счастье, всё вновь!
Как девчонку зовут?
Кто? Откуда она? –
Спросил я, тут же друга
Захмелев от вина.
Да, ты знаешь её,
Друг ответил мне тут же,
Его понял я сразу,
В душу вторглась мне стужа.
Её Таня зовут… Таня? –
Я произнёс. Из второго подъезда?
Другу задал вопрос.
Да, соседка твоя,
Что за стенкой живёт.
Таня, тайна моя,
Было горько до слёз.
Эту тайну храня
Своё счастье берёг.
Ну, а как же Наташка
Я спросить только смог.
У неё теперь Игорь,
Друг ответил мне зло
И в глазах его Иго
Злобу эту несло.
Эту жуткую боль,
Эту ревность и страсть
Я стоял перед ним,
А хотелось упасть.
На коленях просить
Друга – Таньку не тронь!
Только я промолчал,
Видя счастья огонь.
В глазах Таньки своей,
Что нежданно пришла.
Между нами двоими
Встав уже как жена.
И бутылку пустую,
Выпитого вина
Унесла, жизнь рисуя
В чем, её то, вина?
Знаешь ты, как мне больно!
Говорил, мне всё друг.
Знал я это, невольно,
Сам готовый, для мук.

02.07.17