Да мы немногого то и хотим

Станислав Гофман
"Да мы немногого то и хотим. Просто не скрывать, а любить, нам противно ненавидеть, мы не хотим черстветь как ты, не нужно нам этой безутешной и быстрой взрослой жизни. Нам бы маленькую капельку настоящего тепла, участия и понимания. Любви нам, дай нам просто любви. Зачем придумал всё остальное помимо. Зачем?"
Это была маленькая и наивная записка из детского дома Богу. Написана давно, мальчишка, её написавший, уже взрослый мужчина, и жаль только, что не услышал его этот самый Бог и мальчик тот сидит в тюрьме, и давно уже чёрствая злоба пляшет в нём вместо той чистой детской любви.
SH