Дождь

Безуглая Вера
Тихо кашлянул гром,
Скромно с неба вода
И уже застучали капли.
Я иду под зонтом,
Пусть гудят провода,
Ветер буйный шалит,
проказник!
Шлёп-шлёп, шлёпает дождь,
В лужах - крыши домов,
И повисли намокшие ветки.
Ты сегодня нескладный,
На дождик похож.
Я узнала тебя по кепке.