Товарищ!

Юрис Хисматуллин
Товарищ!
Мы ведь одинаково седые.
Не мирром,
Миром мазаны одним.
Вы не забыли годы молодые?
Рубиново- кремлевские огни?

Товарищ!
Чтобы я не заблудился,
Скажите, как проехать на вокзал?
Ведь к Вам не просто взял и обратился,
Я, как в Союзе, Вас ТОВАРИЩЕМ назвал.

Ведь слово-то было
Какое привычное.
Чего ж оно стало
Почти неприличное…