Я слишком хорошо отношусь к людям

Поляков Василий
Я слишком хорошо отношусь к людям.
Думаю, дескать, если они что и делают,
То только из добрых побуждений.
Предполагаю, что она обо мне иногда думает,
А другая все еще любит, но по другому,
А еще я думаю, что этот бомж не ударит ножом.
Наивный. Это я, я если бы был бомжом не ударил,
А у него свой бог в голове, жестокий, жесткий,
Бог, говорящий ему - или ты или он, так бей,
Пусть захлебнется кровью, скорчится, упадет,
А мы с тобой, милый бомж, сможем похмелится
На его пятьдесят с половиной рублей.
А у нее в голове тоже свой бог и свой дьявол,
Шепчут ей что-то, убеждают, пугают, грозят,
Что если ослушается - то даже они оставят,
Бросят, не глядя, и живи потом в тишине.
Вот опять занимаюсь оправданиями
Голосов, звучащих в чужой голове,
Какое мне вообще до них дело?
Мне бы со своими договориться.