Устал и истощился

Любимова Марина Валерьевна
Устал и истощился.
Будь,что будет.
Однажды нас не станет, верь-не верь.
И как одна,семь миллиардов судеб
Окажутся когда-то у дверей.

А двери целых две -
Иди в любую...
Но лишь в одну получится войти.
И к двери в Рай вдруг выстроятся люди,
Чтоб навсегда покой там обрести.

И в очереди той найдёшь ты всяких.
И даже атеист захочет в рай.
Не будет разделений: глуп,умен,богатый...
Им душу здесь на суд их подавай!

-Давай сюда...
Посмотрим, чем ты жил,
Чем скрашивал ты дни в минуты скуки?
В ответ: "Отец,мне жаль,не мало согрешил.
Прошу,не трогай душ,испачкаются руки."

Но жизнь окончена.
Для Бога все равны.
Не брезгует Он ни убийцей,ни вандалом.
И даже где-то, в глубине души,
Он хочет дать им шанс начать сначала.

И вот сейчас стоит Он предо мною -
Заботливый и любящий Отец.
Ведь знает,что там за моей душою,
Что нужно быть не здесь мне,
А пылать в огне!

Он руки протянул -
Совсем не страшно!
Внутри лишь стыд,агония,любовь...
Не верю я, что это всё!
Что жизнь была напрасна, что там я не оставил ничего...



И тут я вижу черное пятно.
Дотронулся-оно сползло невольно.
Как будто бы на полотно души
Безжалостно всю жизнь плескали кофе.