Не простая задачка выходит, совсем не простая

Станислав Гофман
Как бы всё это верно развернуть, чтобы распутать сложность, неясность и дать лёгкое объяснение. Не простая задачка выходит, совсем не простая. Ведь человеческая сущность настолько многогранна и неожиданна, что писать о ней невероятно трудно.
Тот, кто кажется потерянным для социума, чужим и определённо неправильным, очень часто и есть самый настоящий родной человек для своих, просто так выходит, что на остальных он не распыляется. А тот, кто идеален во всём и для всех, так часто необратимо пуст для родных и друзей, да он вроде и не виноват то, так сильно и поверхностно скачет в своём угождении многим, что настоящих, проникновенно глубоких слов и чувств для дорогих ему людей у него просто не находится, элементарно не хватает сил для их обнаружения.
И вот он, вопрос жизни и смерти дорогого человека. Каждому из них звонит этот самый дорогой человек. Надо ехать, надо мчаться к нему. Каждый хватает ключи от своей гончей и бежит, садится, жмёт на педаль всей силой своей резкости и мощью стремления.
Случайный ребёнок вылетает на узенькую дорогу, и бац. Да, так бывает в самый ненужный момент, в момент крайности всех твоих действий и целеустремлений. Но именно так всё с каждым из них и произошло. Произошло то произошло, да вот вышли из каждого разные поступочки.
Один, оправдывая всё ценностью жизни своего дорогого человека, и ещё правотой своей как водителя, зажмурил глаза, сдал назад и двинулся алой пулей дальше. Да, ведь и не поспоришь, близкий, ему помощь нужна, а здесь что, не виноват, да и уже не сделаю ничего. Справедливости ради, скажу, что записочку бросил с телефоном своим. И он успел, успел спасти близкого и дорогого.
А другой нет, другой не успел. Он остановился, не думая, схватил ребёнка и долетел с ним до врачебницы. Он спас ребёнка, и себя, быть может, тоже. Но к дорогому человеку не успел.
И что? Спросите вы, всё же ясно! Тот, что спас поверхностно хотел всем угодить, старался быть хорошим, вот и попался. Так вот, штука то вся выходит в том, что спас ребёнка и не успел как раз тот, кто больше всего хотел успеть к дорогому, самому дорогому для него человеку, но так и не успел.
SH