Мой город

Анжелика Саломатова
Оправлен город, как янтарь
во влажном всплеске отраженья,
в текучесть дюн песчаных, в сталь,
в сосновый ладан, трав сплетенье,
что сушит солнечный июль.
В озерах, ряскою укрытых,
спит осень, обманув жару.
Проснется - золотом облитый
мой город сбросит кожуру.
И проросятся переулки,
леса грибной пронижет дух.
И будет воздух влажно-гулкий,
И в птичий плач проникнет слух...
Ноябрь 2015