Непогода гасит блики... Зима

Владимир Рыбаков 3
Непогода гасит злее
Искромётные блики,
Лес синеет беспробудно,
Затаив тяжкий вздох...
Ждут, под снегом зеленЕя,
Зябнут листья брусники
Да таится изумрудно,
С клюквой смерзшийся мох.