Свет

Валерий Тихомиров
Я вижу свет в глазах твоих, –
Он для других иначе светит.
И он меня как будто лечит
От всех нерадостей земных.
И с этим  светом сладко нам, –
Пусть ослеплён его лучами:
Они, как нити, между нами,
А мы с тобою – по краям.