Никто предположить не мог...

Светлана Кужильная
Фото странное получилось
И мгновение тут остановилось-
Хотели снять пейзаж над рекою,
А на ходу авто получилось другое:

Столб моста и венок похоронный на нём-
Говорит, что случилось горе на месте том,
Ехал человек на работу или по своим делам
И не думал, что жизнь его прекратиться там…

И как такую новость родным сообщили?
Или они вместе в одной машине были?
Ехали и думали, как купить себе дачу
Или в детский дом передать передачу?

Была это женщина или был мужчина?
Какая была тогда аварийная причина?
Знает правду только Один Бог-
Человек предположить такого не мог…

Быстро, в суете, жизнь наша пролетает,
Последнего своего дня никто не знает!
А что человек говорит и как поступает-
Такая его потом и Вечность ожидает…

Мост, столб, венок и размышления…
А каково того человека было поведение?
Делал он в жизни доброе или худое?
Последнее желание, было у него какое?

Скорость, спешка и суета….
И мелочей не замечаем иногда…
Не фотографировали бы пейзаж
И не получился бы этот рассказ…

А ведь жизнь из мелочей состоит!-
Только кто и как на них глядит…
Что человек посеял, то будет пожинать,
За всё в жизни самому надо отвечать!

Шоссе, мост, столб и на нём венок-
Никто такого предположить не мог!
Вышел человек из дома и не возвратился…
А с Господом Богом он примирился?

Жизнь человеческая скоротечна,
А душа ведь будет жить вечно!
Вечно с Богом в Мире. Радости, Любви
Или с сатаной в мучении – выбери ты!

У Бога случайностей не бывает -
О грехе и беде Он нас предупреждает,
Чтобы бодрствовали на всяком месте,
Пока живые думали: где проводить Вечность!
Аминь! 02.07.2017.
Фото автора