Разве стих мой не любовь?

Луиза Мессеро
Не знаю с горечью, с обидой,
Эзоповым ли языком,
В стихах моих любовью свитых
Писать безумство и покой.

Не стоило  бы обижаться
На жизнь, что выбрала сама,
Когда уже слова кружатся
И строчкам полюбился марш.

И горечь не поможет делу,
К чему ворчать и брызгать желчь,
Когда мой стих ещё не белый,
Но может быть он стоит свеч.

В иносказательных интригах
Я не сильна, не дал мне Бог...
Любовь имеет много ликов,
Но разве стих мой не любовь?