Запах мокрых берез

Анжелика Саломатова
Запах мокрых берез -
горько-травно-святая словесность.
Дождь апрельский принес
отрезвляющую неизвестность.

Неожиданно, вдруг,
разметал всю предсказанность лета,
мокрой тысячей рук
по вспотевшей душе поэта.

Пробежал вдохом гром,
развенчав перспективы томленья -
рядом, здесь, за углом
ждет дождливое воскресенье!