Осеннее

Татьяна Войнилович
Осень прохладою дышит
И под зонтики прячет людей.
Только будто вчера было лето,
А сегодня ты плащ свой надень.
Не поют на деревьях нам птицы,
Не увидишь медведя в лесу.
Все сейчас там таинственно, тихо...
Не нарушьте его тишину!
Где-то филин тихонечко плачет,
Видно вспомнил он лето сейчас.
На болоте не слышно лягушек.
Все наверно они уже спят.
 
P.S. Стихотворение написано в детские годы. Примерно 1970 - 1973 годы.