Поезд, пришедший ночью...

Александр Силинский
Поезд, пришедший ночью, сырой вокзал.
И растворимый кофе не растворяет
Где-то под сердцем застывший чужой оскал
Вечной разлуки... Так часто со мной бывает.

Знаю лекарство: недорогой кабак,
Ранний звонок подруге из незамужних.
Все замечательно! Есть деньги и есть табак.
И никаких вещей нет, уже ненужных.