Молю

Дмитрий Мостовик
 Мой паспорт на груди расписан, 
Но вот прочтут его не все.
Кололи жжёною резиной, 
Чтобы не быть таким, как все.
На нём видны все годы жизни, 
От ВТК до ИТК. 
И звёзды крытого режима, 
С плечей сияют свысока.
Все купола напомнят ходки,
Кресты не скроют суть души.
Читай внимательно и помни,
Судить меня ты не спеши. 
Взгляни в глаза моей Марии, 
Ты видишь горечь её слёз. 
Вот так мы Господа просили,
Когда этап на север вёз. 

Просили дать нам всем терпенья,
Чтоб вечный голод одолеть. 
А иногда в часы забвенья, 
В каменоломне умереть. 
А он решал, взирая сверху,
Кого какая участь ждёт. 
Под сплав отправить на повале, 
Или на прииске под лёд. 
Кого к легавым на расправу, 
Кому заточку под ребро.
Но мы молились каждой ночью,
В надежде на его тепло.
По кругу гонят чифир урки, 
Чтят память умерших воров.
Взгляд из-под лобия суровый,
И лязг холодный кандалов. 

Идут этапы по России, 
Тамбов, Саратов, Воркута. 
Сердца все судьбами разбиты,
И души выжжены дотла.
Этап на каждой пересылке, 
На теле шрамом заклеймён.
Елец, Владимир и Онега,
Людскою кровью окроплён. 
Крест на спине животворящий,
Иисус Христос на нём распят. 
А мусора дубинкой машут,
Ещё сильней прибить хотят.
Ссутулясь волчею походкой,
К голгофе следую своей. 
Несу достойно крест свой тяжкий, 
До искончанья жизни дней. 



                Припев 
Я за грехи свои не каюсь,
И не молюсь тебе в ночи.
Лишь об одном прошу, Всевышний, 
За слёзы матери прости.
Она одна не предавала, 
Ждала годами день и ночь.
С надеждой верила, любила,
Во всём пыталась мне помочь.