Знакомство с садом

Анастасия Чарина
"Знакомство с садом"

В руке твоей зажата кисть.
Малярный флейц. В ведре - белила.
Трепещет, словно чистый лист,
Кора у яблонь. Что есть силы,
В листве бранятся воробьи.
А ты со знаньем дела мажешь
Стволы. И все они твои.
Но мне мерещится, что наши.

А лепестки, как конфетти,
Как брызги в волосах. И гаснет
Твой белый сад, устав цвести.
Но разве может быть прекрасней
Хоть что-то в мире? Старый мяч
Застрял в корнях, сухою коркой.
В нем поселился жук-рогач,
Под ним червяк копает норку.

А ты обняв меня слегка,
В другой руке ведерко с краской
Привычно держишь. Облака
Плывут над нами, словно в сказке.
Мне нравится с тобой стоять,
Под деревом, в тени от дома.
Твой сад тебе родней, чем мать.
А я недавно с ним знакома...

20.06.17